Ingreso al Sistema, Identificación de usuario

Descripción de Sigue®

Ingreso al sistema

Usualmente la primera pantalla o diálogo visto es el que se muestra a continuación, con leves variaciones dependiendo de la configuración de la empresa y de la estación de trabajo.

Ingreso.jpg

Al ingresar un nombre de usuario y presionar Enter (Intro), o flecha hacia abajo, o Tab, Sigue® verifica que exista; si no lo encuentra, le avisa y puede reintentar en forma indefinida. Sigue® muestra la imagen asociada al usuario, si se ha especificado y existe; en caso contrario muestra una imagen genérica. La imagen de usuario se define en el registro del mismo y por lo tanto puede quitarse o actualizarse.

Digite la Contraseña. Si no es correcta puede intentar dos veces más, si no coincide Sigue® interrumpe la ejecución. Si los datos están correctos, puede continuar hasta la pantalla principal.

Si no desea ingresar al sistema, presione Enter sin un usuario o presione ESC (Escape) desde cualquiera de los datos o cierre el diálogo con un clic sobre la X de la esquina superior derecha, o seleccione Cancelar.

En este proceso Sigue® aplica el esquema de seguridad con el que debe operar durante toda la sesión, se basa en la información del usuario ingresado y validado por la contraseña.

Selección de Empresa

Si la estación de trabajo actual está autorizada a trabajar con más de una empresa, este diálogo incluye los dos recursos para seleccionar la que utilizará, pudiendo elegirla desde una lista o ingresando al diálogo de selección de empresa.

En tal caso haga la selección antes de digitar un usuario o contraseña, a fin de que cuando los ingrese efectivamente sean buscados en la empresa correcta.

En cada estación de trabajo se puede dejar predefinida la empresa actual, para que por omisión ingrese siempre en esta. Para hacerlo marque el casillero o recuadro ubicado al costado izquierdo del nombre. Esta acción puede repetirse cuando lo desee.

Selección de Tipo de Conexión

Si la estación de trabajo actual está autorizada a trabajar con diferentes conexiones, este diálogo incluye un recurso para seleccionarla desde una breve lista. Haga la selección antes de digitar un usuario o contraseña, a fin de que cuando los ingrese efectivamente sean buscados en la base de datos correcta.

En cada estación de trabajo se puede dejar predefinido el tipo de conexión actual, para que por omisión ingrese de esa forma. Para hacerlo marque el casillero o recuadro ubicado al costado izquierdo del tipo. Esta acción puede repetirse cuando lo desee.

Importante

Si la contraseña del usuario está vencida o por vencer, recibe indicaciones al respecto. Para mayor información consulte la sección Seguridad de este manual.

La imagen de fondo puede cambiarse pues está definida en los parámetros de la estación de trabajo. Puede crear una propia de la empresa.

Send this to a friend